沃保网

首页 > 保险指南 > 延迟退休,多少岁开始交养老保险比较合适?

延迟退休,多少岁开始交养老保险比较合适?

2020-08-11 分享到:

如果要延迟退休,那么多少岁开始缴纳养老保险比较合适呢。

实际上你如果要执行延迟退休的话,那么很有可能不会一刀切去执行,也就是说它会采用渐进式的延迟办法,逐步的小步推进,这样的方式来执行。最终我们达到比方说延迟5年的目的,可能它的过程是需要二三十年左右的时间最终才能完成,所以说对于我们正常交纳养老保险,基本上是没有太大的影响。

而且就目前来看,交纳养老保险,那么实际上从根本上来讲,我们不应该去改变这样的一个缴费年龄,也就是说依然是需要考虑男性60周岁办理退休,女性55周岁办理退休这样的一个标准,因为只有这样的话才能够正常的去办理退休享受养老金的待遇。即便是延迟退休那么也不会这么快,因为在执行延迟退休当初就提出了5年的过渡期,那么在过渡期内是不会立马执行的。

延迟退休,多少岁开始交养老保险比较合适?

所以我个人建议我们在交纳养老保险的过程中,最晚的年龄作为男性来讲不应该超过45岁,作为女性不应该超过40周岁,按照这样的年龄正常交费,那么都可以按照现行的法定退休年龄办理退休,即便出现延迟退休也不会这么快,因为毕竟还有5年的过渡期,而且在执行的过程中也会慢慢执行,所以说可能作为一些高龄人群,甚至是距离法定退休年龄不足15年的人,气是不会赶上5年左右的延迟的。

而且我们在交纳养老保险的过程中,交费越早对于自己来说是更加有利的,因为这样的话,对于我们来说自己的最终,累计缴费年限相对来说是会比较高的。那么享受到养老金的待遇水平,普遍来讲都会是比较高,所以说对于自己来说是比较有利的选择。如果说你在选择养老保险的过程中交费比较晚,那么很有可能会面临延迟退休的问题。

对自己来说是得不偿失的,选择,假设我们延迟一年退休会带来一个什么样的后果呢?平均如果说你一个月的退休金,就算按照15年来交费,那么大致也可以获得将近1000元的,待遇水平我们就按照1000元来计算,如果说你延迟一年退休,就好比自己损失了12,000元的退休金待遇总额,实际上对自己来说是不言而喻的,所以我们提前交费,对自己是有很大的好处。

宜早不宜迟,这是参加养老保险的基本原则,而且我们国家养老保险的原则就是,多缴多得长缴长得,当你的累计缴费年限比较多,你所获得养老金的待遇水平才会更高一些,对于自己来说只会是有好处的。如果说你的累计缴费年限比较短,那么对于自己是没有任何的好处,所以我个人建议也不要一味地按着15年的最低标准去交费,尽量多交几年,是有好处。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘晓婷

广东 东莞  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

戴女士 2018-11-15

中国人寿要交保费忘记是哪张银行卡,怎么办

您的保单上是有的,翻出来看看😊  2018-11-16
张女士 2018-10-24

家里的老人和小孩能买虎门本地的医保吗?

可以拨打当地社保局,或去社保局咨询!社保不是万能的,只能报销社保用,自费进口疗效好的,可以扫描我的二维码联系,我会安排时间详细解答!  2018-10-29
叶 2018-05-30

咨询摩托车拖拉机保险

没有  2018-06-08
吴女士 2018-06-02

想了解众惠百万医疗 只考虑这款

中国人寿的康悦C605万,建议了解一下  2018-06-08
梁先生 2018-04-28

查找东莞太平洋财险陈惠的联系方式

直接找客服就好了  2018-04-28
王女士 2018-04-28

怀孕20周3月份开始交社保能否享受生育险

要交满一年噢😊  2018-04-28
杨女士 2018-04-28

我家女儿已经买了国寿的保险,怎么报销?

是怎么的情况?买了什么保险?  2018-04-28
邓先生 2018-03-12

我的车这个情况,保险公司有的理赔吗?

报保险,去修车  2018-04-28
某人 2018-04-17

在东莞交的生育险 回重庆生产可以报销吗?

可以  2018-04-24
梁居月 2018-04-18

想咨询定期寿险

寿险的重点内容有许多,建议面谈!在这平台上讲不清楚!  2018-04-23

更多 保险方案

国寿福

最高保额:300000.00 年缴:11090.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

162539个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162539个用户完善保障计划